Sistema de Produção
- Exploradas para carne.
- O tamanho dos rebanhos varia de 20 a 300 animais, sendo o mais frequente de 25 a 80 animais. Em termos médios os rebanhos agrupam cerca de 70 cabeças.
- O sistema de produção baseia-se no regime extensivo, o qual possibilita a manutenção de uma relação equilibrada entre a produção animal e a preservação das condições ecológicas.
- Por vezes, recorre-se ao semiextensivo, quando as condições climatéricas estão adversas, e os animais não podem sair, sendo alimentados com feno.
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Distribuição Geográfica
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Caracteres Morfológicos
- Cor branca e de elevada estatura, apresentam cornos de espiral larga e horizontal e pigmentação característica ? malhas pretas em redor dos olhos, lábios, narinas, nas orelhas e parte dos membros; região anal, língua e palato.
- Cabeça pequena, fina e deslanada. Sempre presentes malhas pretas irregulares nas orelhas, em volta dos olhos, ponta do focinho e lábios. Cornos em ambos os sexos, fortes, de secção triangular, lançados lateralmente em espiral alongada e rugosos
- Pescoço relativamente comprido, deslanado no seu bordo inferior. Úbere bem ligado e desenvolvido, com tetos bem implantados e de tamanho regular.
- Tronco de volume apreciável. Garupa comprida e estreita, bem musculada, e em geral descaída. Ventre volumoso e deslanado. A cauda é igualmente comprida e grossa na base.
- Membros compridos e finos, deslanados na parte terminal dos membros, onde aparecem malhas pretas irregulares. Unhas rijas e pretas.
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Caracteres Produtivos
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Machos |
Fêmeas |
Peso Nascimento (Kg) |
2,8-4 |
2,5-4 |
Peso aos 30 dias (kg) |
9-12 |
8-11 |
Peso aos 60 dias (kg) |
13-16 |
12-14 |
Peso Adulto (Kg) |
50-80 |
40-70 |
Peso médio do velo (kg) |
2,8 |
1,5 |
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