Asininos
Aves
Bovinos
Cães
Caprinos
Equinos
Ovinos
Suínos

Bovinos - Raça Mirandesa


| |

Demografia (2016)
  • 4593 Fêmeas inscritas no LG (4255 em linha pura)
  • 247 Machos
  • 410 Criadores

Sistema de Produção
  • Efectivo com dimensão de 3-4 vacas por exploração;
  • Reprodução: normalmente por cobrição natural
  • Animais abatidos entre os 7 e os 8 meses de idade e comercializados como carne de vitela - DOP.

Distribuição Geográfica

Caracteres Morfológicos
  • Pelagem: castanha retinta no touro, castanha mais ou menos escura, com tendência centrífuga dos aglomerados pigmentados, nos bois e vacas;
  • Cabeça: nuca larga, levantada e proeminente. Poupa notavelmente espessa e comprida, recobrindo a base dos paus e sempre de cor ruiva. Chifres brancos com extremos afuscados, delgados de pequena;
  • Tronco: costado redondo. Cernelha baixa. Espinhaço direito, com risca ruiva ou esbranquiçada. Garupa abaulada. Cauda levantada, curta e bem fornecida.
  • Pescoço: curto, grosso com barbela que, pelo menos nos touros, se insere logo sob o beiço inferior e vem até aos joelhos, entre os quais pende.
  • Corpulência grande.

Caracteres Produtivos


Entidade Gestora do Livro Genealogico:



Agrupamento de Produtores



Produtos Certificados